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2022.10.12

NEW OPEN

「ウルフギャング・ステーキハウス」鉄板焼きの新ブランド
「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」
2022年12月 東京・銀座にオープン

鉄板で焼き上げる、店内熟成したプライムグレードの牛肉を

国内外にレストランを展開する株式会社WDI JAPAN(代表取締役 清水謙/東京都港区六本木)と、ウルフギャング・ステーキハウスを展開するWolfgang’s Steak International, Inc.(代表取締役社長 ピーター・ズウィナー/米国NY)との合弁会社である株式会社Wolfgang’s Steakhouse JAPANは、関連子会社として「株式会社W Teppan Ginza 1 chome」(代表取締役社長 清水謙/東京都港区六本木)を設立し、2022年12月に世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」)を東京・銀座に出店します。

ウルフギャング・ステーキハウスは、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となり、舌の肥えた美食家をも唸らす”極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。日本国内においては現在、アメリカ国外初出店舗である六本木店を皮切りに、丸の内店、大阪店、福岡店、シグニチャー青山店の5店舗を展開しています。

「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」は、ウルフギャング・ステーキハウスで培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、このたび東京・銀座にオープンする店舗が世界初の出店となります。コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げて提供します。インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置、さらに4部屋を有する個室では、新感覚のステーキハウス会席料理を提供、接待やプライベートなお食事にも対応します。

世界に先駆け、ウルフギャング・ステーキハウスが提案する新ブランド「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」の登場にご期待下さい。

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