Flora Plant Kitchen

フローラ プラント キッチン

About

植物由来の食材を使用し、ラテンスタイルにアレンジしたヘルシーメニューを、自然からインスピレーションを得た空間で楽しめるライフスタイル提案型レストラン

Story

Flora Plant Kitchenは、健康のために、より多くの野菜を食事に取り入れようとしている方のためのサンクチュアリ(聖域)として誕生しました。ミートフリーな食事を次のレベルに押し上げる新しいタイプのレストランです。栄養価ばかりがフィーチャーされ、満足感や風味が劣るなど、ネガティブな印象が少なからずあるプラントベースフードですが、その概念を覆す「ご褒美ヘルシープレート」を提供します。
プラントベースフードに、様々なスパイスによって活気を感じさせるラテンフレーバーを加え、自然の恵みを損なうことなく、ヘルシーかつラグジュアリーな味わいを演出。一口一口が美味しさの連続となる、豊かな食空間がここにはあります。
また、環境に配慮している農家から新鮮で高品質な食材を調達することで、料理の美味しさを確保するだけでなく、サステイナブルな活動にコミットメントしている地元の農家を支援すると共に、土壌の健康も育んでいます。

美しい自然を活かしたニュートラルでミニマリストな空間

食事を一層引き立てる緑豊かな植栽、心地よい自然の音、そして穏やかなマイアミのそよ風に囲まれたトロピカルな雰囲気はMarnie Gelhard のデザインによるもの。余計なものを排除することで、ニュートラルで美しい自然を最大限に活かしたデザインに仕上げました。

インドネシアのバリ島から調達したカスタムメイドの家具、ブラジル産のチーク材の棚など、採用されたファニチャーのほとんどはリサイクルチーク材から作られています。リサイクルチーク、籐、砂などの有機素材やコーヒーの木、海草など、「Flora Plant Kitchen」を構成するすべてのものがサステイナビリティを体現しています。新鮮な空気、落ち着いた雰囲気、そしてたくさんの自然光が降りそそぐ環境は、トロピカルな休暇を過ごしているような気分にゲストをいざないます。

新たなレベルに昇華したヘルシーな料理の数々

コロンビアとメキシコの旅行から多くのインスピレーションを受けたことがトリガーとなり、ラテンのスタイルを取り入れました。
エグゼクティブシェフ「Fabio Delgado」をはじめとした、食に対する情熱に満ち溢れたチームは、創造性、サステイナビリティ、新たなアプローチで調合されたフレーバーなど、技術や文化を巧みに組み合わせることで、カラダへの優しさと、美味しさ、そして美しさを両立させた最高品質の料理を提供します。

自家製ペストリー、パスタに、スペシャリテのアレパス(コーンブレッド)付きのシャクシューカ、植物由来のチョリソアボカド、マイクロコリアンダーとコロンビアチーズを挟みこんだ手作りのアレパ、チポトレグアバをトッピングした木炭焼き上げたトウモロコシのカクタスエロテスの他、自家製ブリオッシュをトッピングした甘い柚子フレンチトーストや柚子マスカルポーネとアーモンドオーツクランブルでさらに風味が増したベリーのコンポートなどのデザート、フランスの伝統の調理法を用いて調理されたビーガンセレクションもご用意。ドリンクは、オーダーメイドのフレッシュなジュース、スムージー、 ハーブティー、農場から直送したコロンビアコーヒー、ワイン、地ビール、ワイン、スペシャリテのゴールデンターメリックラテなどをフードメニューに合わせてご用意しています。さらに、ビーガンカクテルとして、グリーンミモザなどのハンドメイドのカクテルや リンゴ、セロリ、レモンにココナッツミルクを組み合わせたプロセッコベースのカクテルも提供します。

私たちの願い・信念

素晴らしい料理を提供するだけではなく、ウェルネスとサステイナビリティへの取り組みに対して誇りを持ち、健康的な生活に対する情熱を注いでいます。

あらゆるアプローチによって、健康的な食事や環境への配慮が一過性のトレンドではなく、多くの方のライフスタイルの一部になることを信念に、「Flora Plant Kitchen」では、鮮やかなラテン料理のフレーバーと植物由来の食材の力を融合させることで、ヒトの身体と地球、両方に豊かなる栄養を与えていきます。

Key person

Marnie Gelhard

ニューヨークやブルックリンで「The Cactus」などのレストランを運営する、オーストラリア・シドニー出身の「Marnie Gelhard」。サンタクララ大学(カリフォルニア)とシリントン大学(シドニー)で確固たる基盤を築き、デザインに対する幅広いアプローチを学んだ後、シンガポールやニューヨークなどの国際的な拠点で研鑽を積んだ創造的ブランドデザイナーです。
“思いやり”、“環境への責任”、そして、“私たちのコミュニティと地球のために、より健康的な食事の選択肢を促進していく“という彼女のコアバリューが、「Flora Plant Kitchen」のブランド志向に反映されています。
また、食肉の生産量を減らすことで二酸化炭素排出量を削減することも使命の一つに掲げており、Gelhardが畜産の大量生産によって多くのメタンガスが排出されていることを学んだことも、「Flora Plant Kitchen」のコンセプトにベジタリアン料理を選択した要因のひとつとなっています。

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