「添好運(ティム・ホー・ワン)ららぽーとTOKYO-BAY店」
新メニューを一挙公開!
10月31日(金)グランドオープン
これらメニューを楽しめるのはココだけ!
千葉県内、そして「ららぽーと」に初出店
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の千葉県初となる新店舗「ららぽーとTOKYO-BAY店」が千葉県船橋市の大型商業施設「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」北館に、10月31日(金)オープンします。
当オープンにあたり、グランドメニューをリニューアル、他既存店舗に先駆けて提供をスタートします。新グランドメニューでは、新規アイテムとして9品をラインナップしました。
新アイテム9品にくわえ、国内店舗初となるキッズセットを提供
このたび千葉県初出店、国内5号店となる「ららぽーとTOKYO-BAY店」は、1981年に日本初の「ららぽーと」として開業、北館の大規模改装を経て、10月31日(金)にリニューアルオープンを迎える国内最大級の商業施設「ららぽーとTOKYO-BAY」の北館1階に位置します。
このたびの施設リニューアルにて、ファッション・映画館・アミューズメント・グルメゾーンなど、さらに充実した内容でお客様をお迎えする「ららぽーとTOKYO-BAY」へご来館される幅広い年代のお客様はもちろん、大型多目的アリーナ「LaLa arena TOKYO-BAY」など、ライフ・スポーツ・エンターテインメントが集結した南船橋エリアに来られるお客様に、「日常的な気軽さで、一流の味を」という添好運のブランドコンセプトを、さらにわかりやすく、さらに豊かな利用シーンで楽しんでいただくべく、グランドメニューを改定し、先行スタートします。この改定により、これまで期間限定メニューとして登場したものや、レギュラーメニュー復活アイテムを含む、全9品の新メニューをラインナップします。
また、ファミリー層のご利用がメインであるという施設特性に合わせ、キッズセットとして「お子様プレート」(3種)を提供します。なお、当キッズセットの提供は国内店舗では初となります。
「添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店」 初登場メニュー全9品
ほうれん草の蒸し餃子 580円
ほうれん草をベースに、エノキ・シイタケなどを合わせた餡を、透き通る水晶皮で包んだヘルシーな野菜餃子。
水晶包(アスパラと海老の蒸し餃子) 580円
アスパラと海老、卵白を使った餡を、水晶のように美しい皮で包んだ上品な味わいの蒸し餃子。
粉果(叉焼・ニラ・長芋とピーナッツの蒸し餃子) 580円
チャーシューや干し海老、ニラ、長芋、ピーナッツを詰めた餡を包んだ、潮州地方伝統の香り豊かな蒸し餃子。
塩卵入りカスタード饅頭(蒸) 680円
塩卵のコクをきかせた濃厚カスタードをもっちり皮で包んだ蒸し饅頭。とろける餡と砂糖のジャリっとした粒感がクセになること間違いなし。
塩卵入りカスタード饅頭(揚) 680円
塩卵入りの濃厚カスタードを包んでカリッと揚げた甜点心。
香ばしい皮と熱々のとろける餡が絶妙です。
生姜と葱の鶏蒸しご飯 1,280円
柔らかくジューシーに蒸した鶏肉に、生姜・ネギ・にんにく香る特製ソースをかけた香り立つご飯メニュー。
特製醤油のポークチョップ炒飯 1,680円
サクサクに揚げた骨付きポークチョップを豪快に乗せた、特製醤油で香ばしく仕上げた満足度◎の炒飯。
特製醤油のエビ炒飯 1,480円
ぷりぷりの海老を贅沢に使った、特製醤油味の炒飯。
ボリューム満点で食べ応え満点!
ココナッツタピオカ 380円
ココナッツミルクにもちもちタピオカとジューシーなマンゴーを合わせたかつての人気スイーツが、皆様の声に応えて復刻!
■ 添好運 千葉県内 初出店舗 概要
◇ 店名:
添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店
※ 「添好運」は、「ティム・ホー・ワン」または「Tim Ho Wan」の表記・併記が可能です。
◇ 開店日:
2025年10月31日(金)
◇ 所在地:
〒273-0012 千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館1階 10291
◇ 電話番号:
047-402-3738
◇ 営業時間:
平日11:00~21:00(LO 20:30)/ 土・日・祝日11:00~22:00(LO 21:30)
◇ 店舗規模:
325.92㎡(98.59坪)
◇ 席数:
店内 120席/テラス 24席
◇ 客単価:
昼 2,000円/夜 2,500円