News

最新情報

2025.09.25

NEWS RELEASE

ニューヨークレストラン「サラべス」
秋の味覚が楽しめる期間限定スペシャルメニューが登場

「パンプキンジンジャーフレンチトースト」
「トスカーナ風サルシッチャバーガー」
販売期間:2025年10月1日(水)〜31日(金)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、期間限定スペシャルとして、実りの秋をイメージしたスペシャルメニューとして、秋の代表食材であるカボチャの甘みとスパイスの香りを楽しめる「パンプキンジンジャーフレンチトースト」と、大地の恵みを受けて育ったポークを楽しむ“ポークトーバー”に合わせて創作した「トスカーナ風サルシッチャバーガー」を、10月1日(水)から31日(金)の期間、販売します。


「パンプキンジンジャーフレンチトースト」は、カボチャのピューレを加えたパンプキンスパイスのアパレイユで、ふんわり香ばしく焼き上げたフレンチトースト。まろやかな甘さのパンプキンクリームに、アメリカで人気のスパイス香るクッキーを砕いて仕上げたジンジャースナップクッキーブリトルのほろ苦さとザクザクとした食感がアクセントを添えます。ふんわり軽いホイップクリームとコクのあるキャラメルソースが全体のバランスをととのえ、口の中にほんのりスパイスの余韻が残ります。

毎年10月、大地の恵みに感謝するお祭りとしてアメリカ中西部で行われる、ポークを家族や仲間と囲んでお祝いをする習慣が「ポークトーバー」。この“豚肉を楽しむ季節”にあわせ、自家製のイタリア風生ソーセージ「サルシッチャ」をメインにした「トスカーナ風サルシッチャバーガー」をご用意しました。噛むほどに広がるジューシーな豚肉の力強い旨味にフェンネルやガーリックが香り立つサルシッチャにくわえ、グリルで甘みを引き出したパプリカ、ナス、ズッキーニ、そしてモッツァレラチーズを重ねることで、豊かな味わいの層を作り出しました。まろやかなマヨネーズにバルサミコ酢を合わせたソースが、甘酸っぱさとコクをプラスしています。トスカーナの食卓を思わせる贅沢バーガーをお楽しみください。

これらメニューに合わせるドリンクとしてお薦めなのが、NY発プレミアムティーブランド“ハーニー&サンズ”のオーガニック・ジンジャーレモンティーに、蜂蜜入りのアップルレモネードを加えた「ジンジャー・レモンアップルティー」。ジンジャーのピリッとした刺激とレモンの爽やかさ、りんごのやさしい甘酸っぱさが絶妙に調和した、すっきりとした味わいとなっています。

■ 「サラベス」期間限定スペシャルメニュー 販売概要

◇ 販売メニュー:
 「パンプキンジンジャーフレンチトースト」 2,000円
 「トスカーナ風サルシッチャバーガー」 2,600円
 「ジンジャー・レモンアップルティー」 880円
◇ 期間:
 2025年10月1日(水)〜31日(金)
◇ 販売店舗:
 「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ