「カリフォルニア・ピザ・キッチン」
HOT&COOLな夏のスペシャルメニュー
「サマー・ボルケーノピザ」/「マンゴーココナッツパフェ」
提供期間 : 2025年7月14日(月)~9月28日(日)
ロサンゼルス発祥のプレミアム・ピザ・ダイニング「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店では、夏のスペシャルメニューとして、“映える”プレゼンテーションも楽しい、「HOT&COOL」をテーマにしたフード2種(ピザ、デザート)とカクテル2種(アルコール、ノンアルコール)を7月14日(月)から9月28日(日)までの期間限定で販売します。
この度、夏季限定で登場するのは、フードから「サマー・ボルケーノピザ」と「マンゴーココナッツパフェ」、カクテルから「スパークリングウォーターメロンクーラー」と「サマーフルーツサングリア」の計4品。いずれも「HOT&COOL」をテーマに、テイスト、プレゼンテーションにこだわり作られた逸品を揃えました。
「サマー・ボルケーノピザ」は、スパイシーにマリネした牛挽肉に、ピカンテオイルで炒めたタコスミートを組み合わせ、ハバネロをトッピングして香ばしく焼き上げたピザ。チポトレとハラペーニョでホットな刺激的な風味をプラス、パクチーの香りをアクセントにしたトマトサルサで仕上げました。
また、「ココナッツマンゴーパフェ」は、西海岸の夏をイメージした、爽やかでトロピカルなパフェで、マンゴープリンとピューレを重ね、ホイップクリームとココナッツアイスをトッピングしています。サクサクのアーモンドチュイルが、味わいのアクセント。味だけでなく。そのキュートなプレゼンテーションも、スイーツマニアのハートを溶かしてしまうポイントです。
これらフードに合わせるのもおすすめなのが、スペシャルカクテル。アルコールに弱い方、お子様にもお楽しみいただけるよう、アルコール、ノンアルコールの2種をご用意しました。スイカの果肉とシロップ、ライムジュースをミックスしてソーダで割った、爽やかな「スパークリングウォーターメロンクーラー」、ロゼワインにウォッカ、ストロベリーシロップ、レモネードを混ぜ、フレッシュなイチゴとスイカを飾った、甘くてさっぱりとした飲み口の「サマーフルーツサングリア」がラインナップ。どちらも南国のリゾート感あふれるカクテルとなっています。
ぜひカリフォルニア・ピザ・キッチンで、夏のテーブルの心地よいひとときをお楽しみください。
■ 「カリフォルニア・ピザ・キッチン」夏のスペシャルメニュー 販売概要
◇ 販売期間:
2025年7月14日(月)~9月28日(日)
◇ 販売商品:
・「サマー・ボルケーノピザ」 2,580円(税込)
・「ココナッツマンゴーパフェ」 1,280円(税込)
・「スパークリングウォーターメロンクーラー」(ノンアルコール) 1,050円(税込)
・「サマーフルーツサングリア」(アルコール) 1,650円(税込)
◇ 店舗:
カリフォルニア・ピザ・キッチン ラゾーナ川崎店
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4階/TEL 044-589-7401