Franchise

フランチャイズ

ストーンバーグ

石焼きハンバーグが自慢の
カジュアルダイニング。

柔らかな食感のハンバーグを主力メニューに、 老若男女を問わず幅広い層のお客様を対象に開発したオリジナル業態。熱々の石盤にのせられたハンバーグを、目の前でスタッフが半分にナイフを入れ、石盤の熱で、しっかりと焼き上げてお召し上がりいただきます。また、和、洋、イタリアンをベースにした豊富なソースバリエーションから お好きなテイストもお選び頂ける、まさにオーダーメイドのハンバーグ。素朴で飽きを感じさせないウッディー感をベースにウェスタンデコレーションを施したインテリアは、素朴でありながら、ビジュアル上の楽しさをも演出。 サーバーのユニフォームはウェスタンルックで、フレンドリー感いっぱいのホスピタリティ。

Point

Point

魅力ある商品力

「美味しく」「量が多く」「十分な品揃え」「そして安い」と10代後半からお子様連れのファミリーまでの幅広い層から圧倒的な支持をいただいています。お客様にとっての価値を追求する姿勢が評価され、日々の繁盛を支えています。

Point

確立したレシピ、
安定した資材供給

圧倒的な認知度、差別化された商品力、幅広い客層、独自の立地診断ノウハウにより、駅前の一等立地に限定されない出店が可能となります。地代家賃を抑えることが出来、ランニングコストの軽減につながります。

Point

効率的な店舗運営を実現

調理技術を必要としない独自の調理システム。
看板商品「石焼きハンバーグ」の高い販売シェアが、効率的な店舗運営も実現。

Support

  • Support

    出店立地の
    助言と診断協力

    出店立地の助言の他、必要に応じて実査するなど、出店候補立地の診断協力を致します。その他、店舗基本設計、設計施工業者や取引先のご紹介などのご相談にも応じます。

  • Support

    定例会議の開催

    情報の共有化、モチベーション向上を図るべく、定期的な店長会議、勉強会を実施しています。また、キーとなるスタッフの自己啓発を促進すべく、社外の研修にも適時参加していただきます。

  • Support

    本部スーパーバイザー
    による巡回指導

    日々の営業実態を把握したうえで、衛生管理、QSCレベルの維持、営業政策上の助言、販促活動等の提案など、運営のサポートを行います。

  • Support

    主要食材の供給

    高い品質、味の均一化を維持すべく、主力商品ハンバーグのパテの他、PB化した豊富なオリジナルソース類なども安定的に提供致します。また、簡単には調達し難い、石盤のプレートなどの資材も、随時、迅速に手配致します。

  • Support

    マーケティング活動

    コンセプトとブランドイメージの維持を基本にしたPR活動を中心に、デザイン開発等のサポートを行います。また、消費者動向に迅速に対応すべく、諸情報をタイムリーに発信いたします。FC各店舗からの個店の販促活動の提案につきましては、その承認を検討するとともに、有効な活動となるようアドバイスを致します。

  • Support

    開業時
    トレーニング・サポート

    キーとなるスタッフ(貴社社員)の調理・接客サービスの研修トレーニングを行います。トレーニングに於ては料理のクォリティを維持するため、本部社員と同等レベルに達することを前提とし、本部指定店舗にて、実践的トレーニングと店舗運営に必要な係数管理教育を行います。

ページトップへ