News

最新情報

2018.01.17

NEW OPEN

米国ハワイ州にオリジナルイタリアン業態
「APPETITO」を出店

2018年1月20日 オハナワイキキイースト by アウトリガーにグランドオープン

国内外にレストランを展開する株式会社WDIは、連結子会社のWDI International, Inc.を通じて、1月20日(土)に米国ハワイ州ホノルルのワイキキ地区にオリジナルイタリア料理業態「APPETITIO」(アペティート)をグランドオープンします。

APPETITIOは、独特の良い香りがするハワイ産のキアヴェという樹木の薪を使用して本格的薪窯で焼き上げるナポリ風のクラフトピザをフィーチャーしつつ、パスタ、地産野菜のサラダ、肉料理、ドルチェなど幅広いメニューを取り揃え、ローカル客や観光客に朝食から本格的なディナー、ナイトシーンまで、一日を通じてご利用頂けるレストランです。

APPETITIO出店によりWDI GROUPのハワイでの展開は、既存の「トニーローマ」2店舗、「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」、「タオルミーナ」、「TRファイヤーグリル」、「GEN KOREAN BBQ HOUSE」にくわえ計6ブランド、計7店舗となります。

APPETITIOの概要
所在地 :OHANA Waikiki East by Outrigger 150 Kaiulani Ave., Honolulu HI 96815 U.S.A.
営業時間:7:00am~10:00pm
店舗規模:187.25 坪 (619.01㎡)167席
開業日 :2018年1月20日(土)

APPETITIO

東京で活躍するレストランクリエーターのデイビッド・キドー氏の監修の元、ハワイ・ワイキキの人気イタリアンレストラン「タオルミーナ」のエグゼクティブシェフ三村浩之と、三村の右腕として「タオルミーナ」で活躍してきた料理長伊藤直美による、ハワイ産キアヴェ薪を使用し本格的薪窯で焼き上げる自慢のナポリ風のクラフトピザの他、パスタ料理、肉料理、地産野菜のサラダなど幅広いメニューをご提供。温もりとスタイリッシュな雰囲気が交錯する上質な空間でお楽しみいただけます。
サーモンスクランブルエッグやフルーツたっぷりのフレンチトーストといったブレックファーストメニュー、テイクアウトしてビーチで楽しめるランチのサンドイッチ、本格的なディナーの他、100種類以上の上質なワインやクラフトビールなどドリンクメニューも充実。朝食からナイトシーンまで、一日を通してご利用可能、南国リゾートの非日常を演出致します。

DAVID CHIDDO デイビッド・キドー

東京で有名なシェフ、レストランクリエーター。35年にわたり米国ロサンゼルスや日本で30以上のレストランの立上げに係わる。過去25年間を東京都内の様々な有名レストランで過ごし、その調理スタイルは1990 年代から都内の様々な西洋レストランシーンに影響を与えてきた。

オフィシャルサイト

ページトップへ