研修制度を知るTRAINING SYSTEM

研修制度を知る

研修制度WDIカレッジ

従業員が持つ貴重な「体験」を従業員全員で分かち合い、磨き合おう!をコンセプトに
スキルや知識、理念などを学べる研修制度を設けております。

2008年からスタートしたWDIカレッジは、理念浸透・実務能力開発、モチベーション開発を目的として
マストプログラム」、「エントリープログラム」、「ノミネートプログラム」を軸に実施をしています。
社員一人ひとりが得た貴重な「経験」を、皆で分かち合い、磨きあう場を作りたい、と考えた事が始まりです。
そして、現場で活躍している社員に、もっと「やりがい」を感じて欲しい。誇りをもった「プロ」に成長して欲しい。
「WDIの一員」という実感を持って欲しい。そんな想いを込めてスタートさせました。
WDIカレッジは、物事の本質を捉え磨き上げてゆく中で、進むべき方向性を掴む「志」の高い人を応援します。
自己否定を恐れず、自ら成長を望む社員に、WDIカレッジを通して自己を高めてもらうための研修制度です。

マストプログラム

マストプログラム

入社時や昇格時など、それぞれのキャリアの中で必要な時期に必要な知識を深める為のプログラムです。WDI社員としての意識を高めていきます

マストプログラム

入社時や昇格時など、それぞれのキャリアの中で必要な時期に必要な知識を深める為のプログラムです。WDI社員としての意識を高めていきます

  • 入社前研修
    入社前研修

    学生から社会人への意識改革、WDIパーソンとして第一歩を踏み出すための研修

  • ビール工場研修
    ビール工場研修

    ビール工場研修を通じQSC(Quality:品質、Service:接客、Cleanliness:清潔・清掃)の理解と応用を学ぶ

  • 新入社員フォローアップ研修
    新入社員フォローアップ研修

    入社時に設定した目標を振り返り、私たちの仕事の意義、目的を再確認する研修

  • 一般入社フォローアップ研修
    一般入社フォローアップ研修

    中途入社者を対象に私たちの志である「WDI STANDARD」の理解をさらに深める研修

  • 若手調理職育成研修
    若手調理職育成研修

    入社2~3年目の調理職を対象とし、調理の楽しさ、奥深さを再認識する

  • 一般入社衛生研修
    一般入社衛生研修

    QSCの徹底の基礎となる衛生管理について、WDIスタンダードを確認する

  • 衛生力強化研修
    衛生力強化研修

    安心・安全な店舗づくりのために衛生ポイントを確認し、QSC向上につなげる

  • 新任店舗管理職研修
    新任店舗管理職研修

    新たに昇格した店舗管理職者を対象として必要な知識、リーダーとしての心構えを習得する

エントリープログラム

エントリープログラム

参加者が自ら手を挙げ、参加するプログラムです。年間約10のバラエティに富むプログラムを実施しています。従業員が講師を務め、基礎を学ぶと共に講師の実体験を基にした研修は現場ですぐに活用できると好評です。

エントリープログラム

参加者が自ら手を挙げ、参加するプログラムです。年間約10のバラエティに富むプログラムを実施しています。従業員が講師を務め、基礎を学ぶと共に講師の実体験を基にした研修は現場ですぐに活用できると好評です。

  • 調理技能研修(基礎)
    調理技能研修(基礎)

    調理に携わるものとして調理技術基礎の習得

  • 調理技能研修(応用)
    調理技能研修(応用)

    調理人としてのスキルを磨く応用編

  • ペストリー研修
    ペストリー研修

    店舗で活用できるペストリーの基礎を学ぶ

  • ワイン研修
    ワイン研修

    ワインの基礎知識からティスティング方法までワインの楽しみ方を体感する

  • ワイン&チーズ研修
    ワイン&チーズ研修

    ワインの基礎知識を学ぶと共にワインとチーズのマリアージュを体感する

  • サービス技能研修
    サービス技能研修

    サービスのプロフェッショナルを目指し、立ち居振る舞いなど基礎を見直す研修

  • レストラン英会話研修
    レストラン英会話研修

    海外ゲストが来店された際の対応をロールプレイングで学ぶ

  • 海外研修
    海外研修

    WDIの海外戦略に基づき、グローバルに活躍したい方のための1カ月間の海外研修

  • 留学生サポート研修
    留学生サポート研修

    日本のビジネスマナー講座など店舗で活躍する留学生パートナーをサポート

  • 米作り研修
    米作り研修

    米作りを通じて農業と環境、食育など様々な観点での意識・知識を育む

  • 築地見学
    築地見学

    築地市場を訪問し、「聴く」「見る」「味わう」を通じて食材知識を深める

  • 農園見学
    農園見学

    農業体験を通じて生産者の想いと野菜本来の美味しさを体感する

  • バリスタ研修
    バリスタ研修

    美味しいコーヒーの淹れ方など基礎を学ぶ研修

  • DIY研修
    DIY研修

    店舗の修繕・清掃方法などの基礎を学ぶ

  • パーソナルブランディング研修
    パーソナルブランディング研修

    個々の個性とブランドイメージを最大限に発揮するためのメソッドを習得する

  • バーテンダー研修
    バーテンダー研修

    美味しいお酒と楽しいひと時を提供するためのバーテンダー業務の基礎を学ぶ

ノミネートプログラム・その他

ノミネートプログラム・その他

所属する部署から推薦されたメンバーのみが参加するノミネートプログラム。
また真のグローバル企業を目指すというVISION実現のため、その他プログラムを開催しています。

ノミネートプログラム・その他

所属する部署から推薦されたメンバーのみが参加するノミネートプログラム。
また真のグローバル企業を目指すというVISION実現のため、その他プログラムを開催しています。

  • スマイル研修
    スマイル研修

    笑顔を通じて一人ひとりが持つホスピタリティマインドをさらに醸成する研修

  • コーチング研修
    コーチング研修

    コーチングスキルを学び部下とのコミュニケーション向上と部下育成に繋げる

  • 語学サポート(TOEIC、中国語検定)
    語学サポート
    (TOEIC、中国語検定)

    インバウンド対策やグローバル戦略を見据えた語学サポート

  • Happy Camp
    Happy Camp

    部長、副部長が集まり、今後のWDIの経営戦略を議論する