Restaurants

うつけ

肉つけうどん うつけ

「うつけ」では、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ちの太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただきます。
熱々の茹でたてをザルにあげ、冷水で一気に締めた麺は、もっちりと食感がよく、小麦の味わいをお楽しみいただけます。

「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。
麺の量は値段かわらず、1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)からお好きな量をお選びください。
うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

うどんは、冷たいつけ汁のうどんを3種類、温かいつけ汁のうどんを1種類ご提供します(麺は共通)。
卓上には天かす、ラー油、白ゴマ、七味、一味、ゆず胡椒、すりおろし生姜などの薬味をご用意しています。


店舗一覧