Restaurants

トニーローマ

Tony Roma's

アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。この肉の中で最も美味しい骨付き肉“リブ”を世界に広めたアメリカン・バーベキュー・リブ・レストラン「トニーローマ」は、本場アメリカで「バーベキューリブの代名詞」と呼ばれるほどの人気を誇っています。その35年以上にわたる歴史はレストランビジネスで長いキャリアを持つトニー・ローマ氏がシェフ、デイビッド・スミスと共に、1972年フロリダ州ノース・マイアミに自分の名前をつけたリブ専門店をオープンした時に始まります。明るく楽しい“これぞアメリカのレストラン!”というカジュアルな雰囲気の中、気取らずに手づかみで食べるバーベキューリブの美味しさ。この話題が話題を呼んで、次々とオープン、現在では世界各国に200店以上、展開しています。

肉付き、柔らかさ、サイズ、産地など、トニーローマ独自の規格をパスした骨付き肉のみを本場アメリカより直送。手間をかけた幾度もの調理プロセスを経て、仕上げにオリジナルバーベキュー・ソースを塗りながらじっくりと炭火で柔らかくジューシーに焼き上げます。この自慢のリブは、1987年アメリカ・オハイオ州で開催された「全米リブ料理コンテスト・バーベキューショー」で、世界中から参加した200店の中から「アメリカNO.1リブ」の栄誉ある称号と最優秀表彰を受け、店づくり、味づくりにおいて名実ともに“世界のトニーローマ”にふさわしい地位を獲得いたしました。

店内はカジュアル・アメリカンを感じさせるインテリアでまとめられ、ディナータイムには照明を抑え、各テーブルにキャンドルを灯し、落ち着いてリラックスできる雰囲気を演出。 スタッフはフレンドリーなアメリカン・サービスでおもてなし致します。

店舗一覧