Restaurants

ティム・ホー・ワン

ティム・ホー・ワン


(左:Mak Kwai Pui 氏 右:Leung Fai Keung氏)

美食の街、香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan)」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店 『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Pui 氏が、パートナーのLeung Fai Keung氏と共に「庶民にも本物の味を」と独立して2009年にオープンした人気の点心専門店。

2010年にはミシュラン1ッ星を獲得し、「世界一安いミシュランレストラン」 と称されます。「添好運」 の点心は、全てMak氏とLeung氏のオリジナルレシピによるもので、蒸物、揚物、粥、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成され、各店の厨房で丁寧に手作りされます。またNY店では、お食事にマッチするプレミアムティーやドラフトビール、ドラフトワインもご用意しております。

現在では香港、台湾、シンガポール、フィリピン、マレーシア、オーストラリアなど各国に展開し世界的有名店となりました。ミシュラン1ッ星を獲得した本格的な点心をリーズナブルな価格で是非お楽しみください。