News

最新情報

最新情報

2016/12/22

センチュリーコート内レストラン「ロゼット」
互いに高め合う、ワインと料理『ワインペアリングディナーコース』

2017年1月4日〜20日 国の重要文化財 明治生命館 地下1階

Clear
センチュリーコート内レストラン「ロゼット」『ワインペアリングディナーコース』

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、新春特別企画として「ワインペアリングディナーコース」を1月4日〜20日の期間、ご提供します。
ワインは、お酒としての味わいもさることながら、料理にとってのソースと同様、料理の魅力を引き出す役割を担います。そしてワインも、料理があればこそ味わいが深まります。ワインと料理の相性のことをマリアージュ(結婚)と呼ぶのは、互いに高め合う存在になりうるからです。そこで今回、料理とのベストマリアージュを考えた食前酒、白ワイン、赤ワイン、デザートワインを「レストラン ロゼット」のシェフソムリエが皿ごとにセレクト。料理と共に提供します。
年の始めにフランス料理を気軽にお楽しみいただけるよう、特別価格にてご用意しました。新年を祝うひと時を極上の料理と厳選されたワインと共に、ぜひ「レストラン ロゼット」でお楽しみください。

レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』 概要

期間:
2017年1月4日(水)〜20日(金)
ディナー 18:00〜23:30(21:30 LO)
内容:
ディナーコース
食前酒・白ワイン・赤ワイン・デザートワイン(各1杯)
料金:
15,000円(税・サービス料別)
※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
場所:
「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711 http://www.century-court.com
レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』 概要
Clear

レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』

2017年1月4日(水)〜20日(金) 18:00〜23:30 (21:30 LO)

食前酒・白ワイン・赤ワイン・デザートワイン(各1杯) 付き 15,000円(税・サ別)

レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』

高知・沖ノ島船上活〆寒ブリのクリュ 色とりどりの大根のクリュディテ
イタリア産緑オリーブとドライトマトのヴィネグレット

フォアグラのポワレとパンペルデュ ソースヴィンコット

白皮甘鯛のポワレ 百合根と五穀米、聖護院蕪を添えて

鳥取県若桜町ニホンジカのロティ ブルーベリーとジュ・ド・シュブルイユ ビーツのアクセント

宮崎県産 金柑のコンポート 数種のソルベとともに