News

最新情報

最新情報

2016/9/28

「ハードロックカフェ」
新ベジタブルメニュー期間限定販売

2016年10月1日〜31日

Clear

 アメリカンレストラン『ハードロックカフェ』では、このたび世界各店で販売される、肉を使わない「カリフラワーバーガー」や「キョフテバーガー」など、期間限定の新ベジタブルメニュー7品(1,280〜1,980円)を10月1日(土)から31日(月)まで販売します。

 「カリフラワーバーガー」はカリフラワーと卵でつくったパテを、ズッキーニやトマトと一緒にバンズではさんだ野菜満載なバーガーです。「キョフテバーガー」は、トルコなどで広く親しまれている肉団子の代わりに、じゃがいもや大麦などでアレンジしたパテを使ったバーガーで、スパイシーなフムスソースが味の決め手です。「カリフラワー ウィングス」 は、カリフラワーを "バッファローチキン" に見立てて仕上げた一品です。これら様々なユニークでオリジナルなベジタブルメニューをお楽しみいただけます。

Clear

■「ハードロックカフェ」 新ベジタブルメニュー販売概要■

期間:
10月1日(土)〜10月31日(月)
店舗:
ハードロックカフェ 国内全6店
Clear
Clear

■「ハードロックカフェ」 新ベジタブルメニュー:フード■(全て税別)

1)カリフラワー ウィングス(1,280円)

アメリカン料理の定番 "バッファローチキン" をカリフラワーでアレンジした一品。ソースは3種類(クラシック/へヴィーメタル/タンギー)からお選びいただけます。

2)豆腐と生姜のサラダ(1,480円)

グリーンミックスに、甘酢で漬けた生姜や大根を加え、米酢のオリジナルドレッシングで和テイストに。醤油でマリネし、グリルした豆腐をトッピングしています。

3)キヌアとルッコラのサラダ(1,980円)

スーパーフード "キヌア" やトマトなどを、シトラスミントドレッシングで 和えた、爽やかな味わいのサラダです。

4)カリフラワーバーガー(1,980円)

カリフラワーと卵で仕上げたパテを、ズッキーニやトマトなどと一緒に挟んだ、野菜満載なバーガーです。

5)キョフテバーガー(1,980円)

トルコなどで広く親しまれている肉団子の代わりに、じゃがいもや大麦などでアレンジしたパテを使い、スパイシーなフムスが味の決め手です。

6)ラップサンド/ラタトゥイユ(1,480円)

グリル野菜で作った煮込み料理ラタゥイユを、ピリ辛なシラチャーソースとマヨネーズで一緒に巻いたラップサンドイッチです

7)ラップサンド/ベジタブル&チーズ(1,580円)

グリルしたズッキーニ、パプリカ、ナス、アスパラガスなどの6種類の食材をラップサンドイッチにした、食べごたえのある一品。弾力のあるハロウミチーズの歯ごたえと自然な塩味が食欲をそそります。

Clear

■「ハードロックカフェ」 新ベジタブルメニュー:ドリンク■(全て税別)

左から
1)ビーツ&オレンジ ジンジャージュース(780円/ノンアルコール)
2)ワスカリーワビット(980円)
3)ベリーベジティーニ (1,080円)
4)ベルペッパーマティーニ (1,080円)
Clear