News

最新情報

最新情報

2016/8/22

センチュリーコート創業40周年記念コース
レストラン ロゼット「フランコ・ジャポネ」

2016年8月29日〜9月30日

Clear

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、8月29日〜9月30日の期間、シェフ自ら産地に赴き集めてきた厳選素材を使用したディナーコース『フランコ・ジャポネ』をご提供します。
シェフ・鏡 智行の信条は、「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」。このテーマは約10年前、『フランコ・ジャポネ』の名を冠したコース料理から形作られ、深化させることになりました。このたび、「センチュリーコート丸の内」が創業40周年を迎えるにあたり、原点に立ち帰り、新たなる挑戦を図る意味を込め、再び『フランコ・ジャポネ』の名のもと、日本の食材へのこだわりが詰まった料理を作り上げました。
『フランコ・ジャポネ』の料理コンセプトは“美味しくて楽しい料理”。目玉となるメインの一皿には、鳥取県産のブランド牛肉「オレイン55」を使用したロティ(蒸し焼き料理)を据えました。「オレイン55」とは、希少な黒毛和牛の中でも、口溶けのよさに関係するオレイン酸を55%以上含む牛肉だけが認定を受けるブランです。このランプ肉に、ゆっくりと温度を上げながら火を入れ、熱々をお召し上がりいただきます。上質な霜降り肉の、口溶けがよく、風味のいい旨みが口の中に広がります。
創業40周年を迎えた「センチュリーコート」、そして「レストラン ロゼット」の記念すべき新しいステージへの第一歩となる瞬間を、ぜひ体験ください。

「レストラン ロゼット」 『フランコ・ジャポネ』 概要

期間:
2016年8月29日(月)〜9月30日(金)  月〜金 ディナー 18:00〜23:30(21:30 LO)
料金:
ディナーコース 12,000円(税・サ別) ※サービス料を別途10%加算させていただきます。
場所:
「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711 http://www.century-court.com
Clear

ディナーコース 『フランコ・ジャポネ』

2016年8月29日(月)〜9月30日(金) 月曜〜金曜 18:00〜23:30 (21:30 LO)
12,000円(税・サ別)

函館産毛蟹と赤ピーマンのムース 蟹と鰹のジュレ
土佐ジロー鶏のコンフィとその玉子 トリュフの香り
色とりどりの野菜の菜園仕立て(※右写真上)
四万十川天然鰻のムニエルとフォアグラ サフランリゾット(※右写真中央)
赤座海老と真鱈のブイヤベース
鳥取県オレイン牛ランプ肉のロティ 万願寺唐辛子(※右写真下)
パンナコッタと20年熟成貯蔵黒味醂

Clear