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2015/08/26

丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
秋の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニュー

2015年9月1日(火)〜

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東京駅前、丸ビル最上36階からの夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、9月1日(火)から、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニューをご提供します。

秋のコースメニューは「シグネチャーコース(6皿:8,500円)」と「シェフテイスティングコース(8皿:12,000円)」の2種類で、青森出身のシェフ高谷邦人が旬の食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込めました。秋の代表的な食材の、ズワイ蟹、ヒメマス、秋トリュフ、栗、ぼけしらず葱、などで創り上げました。中でも「シェフテイスティングコース」ではシェフの出身地・青森県の食材、小川原湖の蜆(しじみ)や十和田湖和牛、青森米・津軽ロマンを盛り込んでいます。

◆ 秋のコースメニュー概要

期 間
2015年9月1日(火)〜 18:00〜22:00LO(日・祝〜21:00LO)
内 容
秋の味覚をふんだんに使ったコースメニュー2種類
価 格
シグネチャーコース8,500円、シェフテイスティングコース12,000円
(※表示価格は全て税別です。サービス料は頂戴しておりません。)
所在地
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
ご予約
03-5220-5551
シグネチャー コース(全6品) 8,500円(税別)

季節のアミューズ

ズワイ蟹とモンサンミッシェル産のムール貝のデリス
柑橘のヴィネグレットソース

オマール海老と茸、リ・ド・ヴォーのテリーヌ 甲殻類のビスクで

鰈のクリスピーソテー ココナッツオイルと南瓜のエマルジョンソース

千代幻豚とフォワグラのパイ包み焼き マデラ酒香るセップ茸のクーリー
または
フランス産仔鴨胸肉のロースト 秋トリュフのタリアテッレ添え
または
オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 黒胡椒ソース(+¥1,500)

ショコラと洋梨のアンサンブル アカシアの蜂蜜アイスクリームと

シェフ テイスティング コース(全8品) 12,000円(税別)

季節のアミューズ

ヒメマスのミ・キュイ ぼけしらず葱のプレッセとクーリーソース

青森シャモロックと里芋、栗のコンフィ そのジュをナッツの香りで

小川原湖の蜆となら茸のロワイヤル

アイナメのポワレ セート風ソースとルイユを添えて

十和田湖和牛を2種のお料理で
1皿目:その日の部位をシンプルなローストにして
2皿目:青森米“津軽ロマン”の肉茶漬け

プレデザート

カルバドス香る林檎のパルフェ 葡萄のマチェドニアと

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