News

最新情報

最新情報

2015/05/29

シチリア料理「タオルミーナ」
『Umekiki イタリア郷土料理を学び、味わい、目利きする』
イベント参加のお知らせ

6月1日(月)〜6月21日(日)

Clear
Clear

本格シチリア料理をカジュアルな雰囲気で気軽に楽しめる「タオルミーナ」(グランフロント大阪 南館7F)は、グランフロント大阪が6月1日(月)〜6月21日(日)に主催する、イタリアの郷土料理が楽しめるイベント『Umekiki イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きする』に参加し、スペシャルランチプレート(2,000円・税込)を販売します。

『Umekiki イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きする』ではグランフロント大阪のレストラン20店舗のシェフが、イタリア各地方の伝統料理にオリジナリティを加えた特別メニューを考案し、期間限定の特別メニューとして提供します。

このたび「タオルミーナ」が提供するスペシャルランチプレートは、仔牛肉のポルペッティーネ マルサラ風味、鰯とフェンネルのブッコリ(パスタ)など、イタリアの中でも独特の食文化を持つシチリアの郷土料理をお手頃な価格でお楽しみいただけます。

◆ タオルミーナ 『Umekiki』 スペシャルランチプレート

期間 :
6月1日(月)〜6月21日(日)
平日 11:00〜14:30 / 土日 11:00〜15:30
価格 :
2,000円(税別)
内容 :
・パレルモ風 茄子のカポナータ
・飯蛸の辛味トマトソース煮込み
・本日のスープ
・シチリア定番 鰯とフェンネルのブッコリ(巻き髪状のショートパスタ)
・仔牛のポルペッティーネ マルサラ風味
・シチリア伝統菓子カンノーリとジェラート
Clear