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2014/12/25

こだわりの食材をイタリアから調達
「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーンを開催
〜【第4弾】「アンチョビとパルマ産ポークフェア」〜

2015年1月8日(木)〜3月22日(日) カプリチョーザ国内全店

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イタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、イタリアの産地を訪ね、生産者との交流を深めながら選んだ“本場イタリア食材”をテーマにした『本場イタリア食材を味わおう!』キャンペーン第4弾として、「アンチョビとパルマ産ポーク フェア」を2015年1月8日(木)から3月22日(日)の期間、国内全店で開催します。
このたびのフェアでは、イタリアの代表的な食材のシチリア産アンチョビを使用したスパゲティとサラダ、そして味わい豊かなパルマ産ポークを使った詰め物パスタのラビオリ、これら3品を期間限定でお楽しみいただけます。
また、フェアメニューをご注文の方には抽選で「ペアお食事券」を年間計1,000名様にプレゼントします。 さらに、スマートフォンや携帯電話からアクセス出来るカプリチョーザのポイントシステム「カプリーモ」からのご応募により、抽選で「本場を体験!南イタリア食の旅」を年間計10組20名様にプレゼントします。

「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン

〔第 4 弾〕 「アンチョビとパルマ産ポーク フェア」 概要

期間 : 2015年1月8日(木)〜3月22日(日) 各店舗営業時間内
店舗 : 全国のカプリチョーザ
 HP :   http://www.capricciosa.com/

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【シチリア産アンチョビ 使用メニュー】

〈パスタ〉
シチリア産アンチョビのクリームソース スパゲティ
シチリア産アンチョビのクリームソース スパゲティ 紅茶鴨添え
1,280円(税抜)

新鮮なイワシを使って丁寧に造られたシチリア産アンチョビのコクと塩気と、ニンニクの風味をいかしたクリームソースのスパゲティです。飼料に紅茶を混ぜて育てた肉質のやわらかい鴨肉をたっぷりと添えた、食べごたえのある一品です。白ネギ、青ネギ、赤玉ねぎの旨味と食感が楽しいアクセント。

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〈サラダ〉
彩り野菜と海老のサラダ
彩り野菜と海老のサラダ シチリア産アンチョビドレッシング
1,080円(税抜)

新鮮なイワシを使って丁寧に造られたシチリア産アンチョビのコクと塩気をいかしたドレッシングを、10種類の野菜と海老に和えたサラダです。生の葉野菜、ブロッコリー、チェリートマト、赤玉ねぎのほか、グリルしたサツマイモとカブ、海老など、いろいろな彩りと食感を、アンチョビの旨味と共にお楽しみいただけます。

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【本場イタリア食材】 ◆アンチョビ (Acciughe / アッチューゲ)
アンチョビは、新鮮なカタクチイワシを塩漬けにして熟成させたものです。塩辛くて濃厚な味わいがあり、トマトやオリーブなどに並ぶイタリア料理の基本食材のひとつで、サラダやピザなどに使われるほか、調味料としてよく使われます。カプリチョーザが使用するアンチョビは、シチリア島パレルモ近郊にあるバリストレーリ・ジローラ社のもので、原料を選ぶオーナーの目利きと、熟練したイタリアのマンマ達の見事な腕前により丁寧に作られています。

【パルマ産ポーク使用メニュー】

〈パスタ〉
パルマ産ポークを詰めたラビオリ
パルマ産ポークを詰めたラビオリ 4種類のキノコのソース
1,280円(税抜)

チーズ作りの過程で出来る栄養たっぷりな上澄み液(ホエー)で育てた旨味のあるパルマ産ポークを挽肉にして、詰め物パスタのラビオリにしました。イタリア料理の出汁(ブロード)をベースに、香りの良い4種類のキノコを使ったゆるめのクリームソースとの相性は抜群です。イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノのスライスをのせて仕上げます。

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【本場イタリア食材】 ◆パルマ産ポーク (Maiale di Parma)
パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)作りの過程で生まれる栄養たっぷりな上澄み液(ホエー)を加えた飼料で育てたパルマハム原料用の豚です。9か月以上の長期飼育による甘く柔らかな肉、とろけるような脂身が特徴で、優しく円みのある味わいを持ちます。これを挽肉にして、詰め物パスタのラビオリにしました。