News

最新情報

最新情報

2014/09/16

現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」
ニューヨーク本店で人気の「シェフズ・ティスティング・コース」登場

2014年9月16日(火)〜11月30日(日)

Clear

現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」では、9月16日(火)より、ニューヨーク本店で人気のコースメニュー「シェフズ・テイスティング(8,500円)」の販売を開始します。

「シェフズ・テイスティング」は、伝統北欧料理にフレンチを融合させた現代的北欧料理に、ニューヨークの食シーンのトレンド(質の高い野菜の多用、食べごたえある量など)を汲みいれた、アミューズ2品、前菜2品、魚料理、肉料理、デザートからなるコースメニューです。プラス1,800円でフォアグラ料理を追加されるのもお勧めです。また、各皿にマッチさせたワインペアリング(6,000円)もご用意しており、それぞれのお皿にあわせてグラスワインを少量ずつお楽しみいただけます。
北欧モダンデザインのスタイリッシュな空間の中で、北欧の美食を是非ご堪能ください。

「アクアヴィット」シェフズ・テイスティング

期 間
2014年9月16日(火)〜11月30日(日) 18:00〜22:00LO
料 金
8,500円 (税・サービス料別途)
所在地
東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
ご予約
TEL.03-5413-3300

シェフからのアミューズ 2品

数種のトマトのヴァリエーション
胡瓜とホースラディッシュのソルベ、オゼイユとチーズクリーム

猿払産帆立貝の片面ポアレ
天使の海老、ディルの香るムール貝のナージュ

軽くスモークしたスズキとジロール茸のクリスプ
根セロリ、ケール、パウダー仕立てのラルドと供に

ラベンダーとタイムの香る仔羊背肉のロースト 根菜類とフィグヴィネガーのソース
または
牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のマデラソース (+1,000円)

スモークバニラのクレームブリュレ
スウェーデンの焼き菓子“ドロンマル”とセサミアイスクリーム

Clear