News

最新情報

最新情報

2013/03/26

カプリチョーザ 創業35周年「パスタ・フェスタ」開催
定番パスタや期間限定パスタご注文で“パスタ詰め合わせ”が当たる!

期間 : 2013年4月1日〜2014年3月23日
第1弾メニュー ご提供期間 : 2013年4月1日〜6月23日

Clear

イタリア料理「カプリチョーザ」は1978年(昭和53年)の創業以来、幅広く皆様よりご愛顧を頂いてまいりました。
このたび、本年7月16日に創業35周年を迎えるにあたり、これまでのご愛顧への感謝の気持ちを込めて、「パスタ・フェスタ」と題したキャンペーンを開催します。
イタリア料理と聞いて、まず思い浮かべるのはパスタではないでしょうか。イタリア人にとっては日本人にとってのコメのようなもの。毎日食べても飽きない、しばらく食べないと無性に恋しくなってくる…。この創業35周年記念キャンペーン「パスタ・フェスタ」は、そんなイタリアを象徴する食材であり、カプリチョーザが35年間こだわり続けている「パスタ」をテーマにしたキャンペーンです。
第1弾となる4月1日〜6月23日の期間中は、オリジナル感あふれるパスタメニュー2品を限定販売。これらメニューは、一般のお客様による試食会を実施し、その声を反映させた力作です。また、創業時より変わらずに愛されているメニュー「なすとホウレン草のミートソーススパゲティ」をフィーチャーし、おすすめしていきます。
キャンペーン対象メニューをご注文いただいた方には応募用紙を進呈。抽選で「パスタの詰め合わせ」を350名様にプレゼントします。
さらに、オープン懸賞を実施。カプリチョーザホームページ、または官製ハガキからの応募により、イタリア料理界の重鎮、「カルミネシェフと行くイタリア・フィレンツェの旅」をプレゼントします。

なすとほうれん草のミートソーススパゲティ
レギュラーサイズ¥990 / ダブルサイズ(取り分け) ¥1,880

自慢の特製ミートソースが味の決め手!
カプリチョーザファンにこよなく愛されている一品。
甘味のある揚げなすとホウレン草を、じっくりと煮込んで仕上げた特製ミートソースにくわえた人気のスパゲティ。
(※一部店舗では価格が異なります)

Clear

貝殻パスタ“コンキリエ”
春野菜とカラスミ香る魚貝のソース
¥1,080

貝殻の形をした可愛らしいパスタ『コンキリエ』を、食感が楽しいイタリア産の小さなグリンピースとスナックエンドウの春野菜と魚貝の旨味がギュッと凝縮したソースで合わました。
仕上げに散りばめたカラスミパウダーの香りがパスタに絡み、口中に春の潮風が吹き抜けます。

Clear

シチリア伝統 2種のクリームを詰めた揚げ菓子
“カンノーリ”
¥480

シチリア島の伝統菓子『カンノーリ』を、パスタでアレンジしました。パスタシートを筒状にしてサクッと揚げ、リコッタチーズのクリームとチョコチップを混ぜたカスタードクリームをたっぷり詰め、さっぱりとしたフローズンヨーグルトシャーベットとラズベリーを添えました。