News

最新情報

最新情報

2009/6/22
イタリア料理「カプリチョーザ」、
「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーン第2弾メニュー登場
キャンペーン期間 : 2009年4月1日〜2010年3月31日
第2弾メニューご提供期間 : 2009年7月1日〜9月30日

「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンは、期間中3ヵ月ごと4回に分け、イタリアを代表するヴェネツィア・ジェノヴァ地方(4〜6月)、ナポリ・シチリア地方(7〜9月)、ローマ・フィレンツェ地方(10〜12月)、ミラノ・トリノ地方(1〜3月)に焦点を当て、各地方の名産品・有名な料理・調理方法など地方料理のエッセンスを加えた特徴あるメニューをご紹介させていただくものです。
さらに、日頃のご愛顧に感謝して、オープン懸賞を実施。カプリチョーザWEBサイトから、または官製ハガキの応募により、抽選でキャンペーンメニューとしてご紹介するイタリア各地方へのペア旅行をプレゼントいたします。
是非、歴史と文化、そして美食の国イタリアへの旅へ、どしどしご応募ください!

〜 カプリチョーザ 「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンメニュー 第2弾 〜

“ナポリ”と“シチリア”をテーマにしたスペシャルメニュー!
期間: 2009年7月1日〜9月30日
≪ムール貝の白ワイン蒸し、ナポリ風 ¥700≫

プリッと肉厚なムール貝の、ほのかな甘みと濃厚な旨みをお楽しみ頂けます。
白ワインのキリッと爽やかな香りとチェリートマトの酸味が、ムール貝の魅力を最大限に引き出しています。

≪カジキとドライトマトのオルガネッティ ¥1,080≫

シチリア島の伝統楽器、小さなオルガンを模したパスタ、それが「オルガネッティ」。
波打つ形状はソースの絡みが良く、特に野菜や魚介のソースとの相性は抜群です。
五感からシチリアを感じてください。

≪シチリアのアイスケーキ、カッサータ ¥480≫

ジェラートの生まれ故郷、シチリアの名物として、世代を越えて好まれているアイスケーキが、この「カッサータ」です。
サクッとした食感で口当たりの軽いアイスの中にはドライレーズンと2色のオレンジソース。
マンダリンとブラッドオレンジの2種類のソースで召し上がれ。



■ キャンペーン 海外旅行プレゼント概要

カプリチョーザのホームページから、または官製ハガキに、
(1) 郵便番号 (2) 住所 (3) 氏名 (4) 年齢 (5) 職業 (6) 電話番号 (7) Eメールアドレス
をご記入の上、ご応募ください。

イタリアペア旅行(6日間) ・・・ 全4組8名様(各1組2名様)
第2弾期間中のご当選者様を、ナポリ旅行にご招待!

カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら