News

最新情報

最新情報

2009/4/1
イタリア料理「カプリチョーザ」、「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーン開催
キャンペーン期間 : 2009年4月1日〜2010年3月31日
第1弾メニューご提供期間 : 2009年4月1日〜6月30日

「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンは、期間中3ヵ月ごと4回に分け、イタリアを代表するヴェネツィア・ジェノヴァ地方(4〜6月)、ナポリ・シチリア地方(7〜9月)、ローマ・フィレンツェ地方(10〜12月)、ミラノ・トリノ地方(1〜3月)に焦点を当て、各地方の名産品・有名な料理・調理方法など地方料理のエッセンスを加えた特徴あるメニューをご紹介させていただくものです。
さらに、日頃のご愛顧に感謝して、オープン懸賞を実施。カプリチョーザWEBサイトから、または官製ハガキの応募により、抽選でキャンペーンメニューとしてご紹介するイタリア各地方へのペア旅行をプレゼントいたします。
是非、歴史と文化、そして美食の国イタリアへの旅へ、どしどしご応募ください!

〜 カプリチョーザ 「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンメニュー 第1弾 〜

水の都“ヴェネツィア”と“ジェノヴァ”をテーマにしたスペシャルメニュー!
期間: 2009年4月1日〜6月30日
≪ジェノヴァ風タコのカルパッチョ、サラダ仕立て ¥980≫

ジェノヴァの春といえば、新鮮な魚介に新緑香るバジリコの葉とオリーブオイル、チーズをペースト状にしたジェノベーゼソースで和えたアンティパストが定番!
カプリチョーザでは日本人好みの北海道産タコの薄切りと小ヤリイカをお馴染みのカルパッチョ仕立てに盛り、たっぷりの特製ジェノベーゼソースで仕上げました。

≪生パスタヤリイカのペペロンチーニ“パスタネロ” ¥1,100≫

ヴェネツィア名物のイカ墨。
イカ墨にはカルシウムやマグネシウムが多く含まれ、骨を丈夫にしたり血液の流れをよくする他、発ガンを抑制する働きがあり、地元では好んでよく食べられています。
今回はたっぷりのイカ墨を練り込んだ生パスタを、アンチョビを効かせたオイルソースで絡めました。お口の汚れを気にせず独特の食感をお愉しみいただけます。

≪バケットドルチェ ティラミス風 ¥580≫

イタリアの定番デザート“ティラミス”は、実はヴェネツィア生まれ。
カプリチョーザでは今回、バケットを使ったまったく新しいティラミスをご提案します。
ほろ苦い特製のコーヒーシロップを染み込ませたバケットの食感と、ムースを想わせる口溶けの良いティラミスクリームとの絶妙なコンビネーションを、ぜひ一度お試し下さい。



■ キャンペーン 海外旅行プレゼント概要

カプリチョーザのホームページから、または官製ハガキに、
(1) 郵便番号 (2) 住所 (3) 氏名 (4) 年齢 (5) 職業 (6) 電話番号 (7) Eメールアドレス
をご記入の上、ご応募ください。

イタリアペア旅行(6日間) ・・・ 全4組8名様(各1組2名様)
第1弾期間中のご当選者様を、ヴェネツィア旅行にご招待!

カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら