News

最新情報

最新情報

2007/11/30
イタリア料理「カプリチョーザ」、冬のおすすめ 新メニュー3品が登場!
期間 : 2007年12月1日(土)〜2008年2月29日(金)

日増しに気温も下がり、いよいよ冬の到来。
カプリチョーザでは、そんな凍えるような寒さをも忘れさせる、濃厚かつボリューム感ある味わいが魅力のスペシャルメニューを3品、12月1日より3ヶ月間の期間限定でご用意いたします。
今回、 登場する冬メニューは、カニやアサリといった魚介類を贅沢にたっぷり盛り込み、その旨みを十分に引き出した逸品ぞろい。ブロッコリーやじゃがいもなど冬野菜をあわせることで、さらなる奥行きを与えています。
ほうれん草を練りこんだ帯状のパスタ“フェトチーネ”や、ブロッコリーを形がなくなるまでじっくり煮込み、その甘さと風味を余すことなく活かしたスープとあわせたスパゲティ、サクサクのパイに包まれたクラムチャウダー・・・、どれもカプリチョーザのオリジナリティーがキラリと光っています。 カプリチョーザが自信をもってオススメするこれらメニューの数々は、あなたの心を美味しさから生まれる笑顔で暖めること間違いなしです。

■冬スペシャルメニュー のご紹介

 パイで包んだあたたかクラムチャウダー
 ¥580
サクサクのパイ生地を崩してみると…。現れるのはアツアツのクラムチャウダー!
クリームスタイルの濃厚なスープの中にはアサリと野菜がたっぷり。パイを崩し入れながら食べるのが美味しさを引き立てます。
アサリの風味とチャウダーの滑らかな口触りに、パイのさくっとした食感は絶品です。
    
 カニ入りクリームソース、フェトチーネ
 ¥980
クリームソースと相性抜群の、帯状のパスタ・フェトチーネ。
そしてこれまた相性抜群なのがカニとクリームソース!
フェトチーネに、カニを使った濃厚なクリームソースがよく絡んで素晴らしい一体感を醸し出し、さらに贅沢にのったカニのほぐし身が、美味しさを何重奏にも高めます。
    
 たっぷり魚介とブロッコリーのスパゲティ、ポタージュ仕立て
 ¥1,080
ブロッコリーとじゃがいもをベースにした濃厚で熱々のポタージュスープをスパゲティに絡め、魚介の旨みを凝縮した“魚介のボロネーズ”をトッピング。
ルッコラの爽やかな香りもアクセントに加え、魚介と野菜、両者の持ち味を活かした、スープ仕立てのスパゲティに仕上げました。
もちろん栄養バランスも言うことなしの「いいとこ取り」欲張りスパゲティ。

カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら