Franchise

フランチャイズ

本部のサポート

ストーンバーグ本部のサポート

出店立地の助言と診断協力

出店立地の助言の他、必要に応じて実査するなど、出店候補立地の診断協力を致します。その他、店舗基本設計、設計施工業者や取引先のご紹介などのご相談にも応じます。

開業時トレーニング・サポート

キーとなるスタッフ(貴社社員)の調理・接客サービスの研修トレーニングを行います。トレーニングに於ては料理のクォリティを維持するため、本部社員と同等レベルに達することを前提とし、本部指定店舗にて、実践的トレーニングと店舗運営に必要な係数管理教育を行います。またアルバイトの採用、開店告知等における助言も致します。

本部スーパーバイザーよる巡回指導

日々の営業実態を把握したうえで、衛生管理、QSCレベルの維持、営業政策上の助言、販促活動等の提案など、運営のサポートを行います。

主要食材の供給

高い品質、味の均一化を維持すべく、主力商品ハンバーグのパテの他、PB化した豊富なオリジナルソース類なども安定的に提供致します。また、簡単には調達し難い、石盤のプレートなどの資材も、随時、迅速に手配致します。

マーケティング活動

コンセプトとブランドイメージの維持を基本にしたPR活動を中心に、デザイン開発等のサポートを行います。また、消費者動向に迅速に対応すべく、諸情報をタイムリーに発信いたします。FC各店舗からの個店の販促活動の提案につきましては、その承認を検討するとともに、有効な活動となるようアドバイスを致します。

定例会議の開催

情報の共有化、モチベーション向上を図るべく、定期的な店長会議、勉強会を実施しています。また、キーとなるスタッフの自己啓発を促進すべく、社外の研修にも適時参加していただきます。